الأحد، 25 يوليو 2010

سمبوسك اللحم والبيض مع عصير الطماطم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

المقادير :

- 4 اكواب من الطحين الابيض
- ربع ملعقه شاي بيكنج باودر وذرة ملح
- كوب ونصف الكوب من الحليب الدافئ قليل الدسم
- ربع كوب من الماء إذا احتاجت العجينة لذلك مع مراعاة ان تكون متوسطة الليونة
- عدد من البيض حسب عدد افراد الاسرة 
- لحم مفروم وناضج ( سبق شرح طريقة تحضيره )
- فلفل ملون واوراق بصل للتجميل زيت للتحمير .

الطريقة :

في عجانة كهربائية يوضع مقدار الطحين الابيض ومعه مقدار البيكنج باودر وذرة الملح ثم يضاف الحليب تدريجيا على سرعة بطيئة حتى تتجانس العجينة واذا احتاجت الى الماء يضاف بحرص وتدريجيا ويترك لترتاح ينثر بعض الطحين على بلاستيك فرد العجائن وتوضع العجينة وتفرد بالشوبك ثم تقطع مربعات مناسبة الحجم وتحشى باللحم وتكسر فوقها بيضة وبحركة سريعة تغلق ويضغط على الاطراف وتحمر في الزيت .
تقدم دافئة وتجمل بالفلفل الملون واوراق البصل الاخضر معها يقدم عصير الطماطم الطازج المتبل بقليل من الملح والفلفل الاسود
يمكن كذلك استخدام عجينة ال باف باستري المثلجة لإعداد هذا الصنف .

 وبالعافيه 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق