الثلاثاء، 22 يونيو 2010

أرز ايراني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مشاهدة الصورة بالحجم الكامل




المقادير:
6اكواب كبيره من مرق الدجاج 
قطع من الكباب المشوي او المقلي 
كوب كبير من ارز بسمتي 
ملعقتان من السمن 
نصف كوب من الرمان المجفف الايراني
ملعقتان من ماء الورد
3 ملاعق من محلول الزعفران
ربع كوب من الحليب السائل
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقه من الفلفل الابيض الناعم


طريقة التحضير
ينقع الارز بعد غسله 3 مرات لمدة 40 او 45 دقيقه في ماء دافئ يحتوي على قليل من الملح 
توضع 6 اكواب كبيرة من مرق الدجاج في قدر على النار ثم تضاف اليه ملعقتان من السمن ويترك ليغلي جيدا مع رش الفلفل الابيض
يضاف الحليب ويغلي لدقيقه واحده ثم يصفى الارز ويوضع في القدر ويترك على نار قوية حتى يغلي لمدة 7 دقائق ثم تخفف النار وتترك لعشر دقائق اضافيه وينثر الزعفران وماء الورد ويغطى القدر ويترك لمدة 12 او 15 دقيقه على نار هادئه ثم يرفع القدر ويترك جانبا لمدة عشر دقائق 
تقلب حبات الرمان بالزبدة على النار حتى يصبح لونها براقا
يسكب الارز في طبق التقديم وتنثر حبات الرمان على وجهه  وتوزع قطع الكباب المقلي او المشوي
هذه المقادير تكفي  4 اشخاص
             بالهنااا والعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق