السبت، 19 يونيو 2010

حساء البصل المحمر




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

شوربه لذيذه خاصه للي يحبون البصل وهو حساء فرنسي كلاسيكي وكلما زادت كمية البصل فيه اصبح اكثر كثافه ويجب تحميص البصل حتى يصبح ككتلة رخوة ..


المقادير :
100 غرام من الزبده
500 غرام من البصل
5غرامات من المردقوش
ورقتان من الغار
ليتران من مرق اللحم
بهارات
10 شرائح من الخبز الفرنسي
200غرام من جبن غروييرالمبشور
200غرام من جبن بارميزان المبشور

طريقة التحضير:
1- يقطع البصل الى شرائح
2- في وعاء يوضع على النار يضاف كلا من الزبده والبصل المقطع الى شرائح ثم يضاف المردقوش والغار وتقلب هذه المقادير جيدا حتى يصبح البصل بني اللون
3- ثم يسكب مرق اللحم ويترك ليغلي حتى نضج الحساءوتوضع البهارات حسب الرغبة
4- عند التقديم يصب الحساء ويغطى بالخبز الفرنسي  ويوضع الجبن ويحمر بالفرن حتى تكون الجبنه قشرة ذهبية

هذه المقادير تكفي 10 اشخاص

وبالهنا والعافيه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق