الجمعة، 18 يونيو 2010

كيك الجزر

carrot cake




عدد الاشخاص 8 - مدة التحضير 25دقيقة - مدة الطهو 15 دقيقة

المقادير:

كوب من الدقيق القابل للاختمار
3/4 كوب من السكر الاسمر
ملعقتان صغيراتان من مسحوق القرفة
كوبان من الجزر المبشور
1/2 كوب من الزبيب المفروم
1/2 كوب من الزيت النباتي
بيضتان
1/3 كوب من الجوز مقطع
60 ج من الجبن الكريمي ( القشدي )
30 ج من الزبدة الطريه 
1,1/2 كوب من السكر الناعم
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض


طريقة التحضير :


يمزج الدقيق مع السكر الاسمر والقرفة والجزر والزبيب في وعاء يضاف البيض والزيت , يحرك المزيج جيدا ويسكب في صينية مدهونة بالزبدة ومغطاة بورق غير لاصق يخبز الكيك في المايكروويف مدة 10 دقائق على درجة متوسطة يترك 5 دقائق ليرتاح ثم يقلب ويزين سطحه بالكريمه والجوز .

لتحضير الكريمه : يخفق الجبن القشدي مع الزبدة بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج ناعما يضاف السكر الناعم تدريجيا ثم عصير الليمون الحامض يتابع الخفق حتى يتماسك المزيج .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق